Gastronomie
Café, Buvetten, Hotel, Büro & Verkauf:
Ob nun im Lieblings-Café nebenan, im schicken Restaurant,
im grossen Thermenhotel, in Ihrem Sitzungszimmer oder in
Ihrer Bäckerei: Unsere Kaffees bringen Ihre Gäste sowie
Kunden ins Schwärmen und Ihren Barista zum Schmunzeln.
Ein paar unserer beliebtesten Gastro Blends und Single
Origins sehen Sie unten:
© last update: 26.11.2022 - Stefano Filippini
Güterstrasse 112 ¦ 4053 Basel ¦ Bahnhofeingang Gundeldingen ¦ ggü. Meret Oppenheim Hochhaus
admin@lacolumbiana.ch
+4161 361 02 12
La Columbiana® Name und Logo sind geschützte Warenzeichen von La Columbiana. Alle Rechte vorbehalten
ÖFFNUNGSZEITEN:
DIENSTAG, DONNERSTAG, FREITAG: 09:00 UHR - 12:00 UHR ¦ 14:00 UHR bis 18:00 UHR.
MITTWOCH: 09:00 UHR - 12:00 UHR ¦ 14:00 UHR bis 18:00 UHR.
SAMSTAG: 10:00 UHR - 12:00 UHR.
Kunden aus der Gastronomie sind für uns sehr wichtig. Somit ist es für uns selbstverständlich einen umfassenden Service rund um das Thema Kaffee zu bieten. Denn wir von
La Columbiana teilen mit unseren Gastro-Kunden ein gemeinsames Ziel: einen echten handwerklich gerösteten Kaffee in höchster Qualität. Grosse Mengen an gewöhnlichem
Kaffee zu verkaufen gehört nicht zu unserem Ziel. Wir sind sehr klein, also lieben wir es auch klein. Dies schon von Beginn an, seit 1978. Einige, Langjährige Gastro Kunden
wurden dadurch auch zu engen Freunden. Alle unsere Gastro Kunden besuchen wir auch in unserer Freizeit und geniessen vor Ort die feine Küche. Zudem präsentieren wir Ihr
Lokal auch auf unseren Social Media Kanälen und empfehlen Sie unseren Kunden im Geschäft gerne weiter.
Für jede Zubereitungsart (Cafe Créme, Espresso, Cappuccino, Vollautomat, Filterkaffee oder Cold Brew) haben wir den passenden Kaffee für Sie im Angebot. Ob Sie eher einen
fruchtigen, einen schokoladigen oder einen typischen Italienischen Kaffee bevorzugen. Wir werfen dafür Tag für Tag unser gesamtes Know-how und über 40 Jahre Röst-
Erfahrung in die Waagschale. Denn immer mehr Kunden interessieren sich für den Kaffee, den Sie trinken. Bieten Sie ihren Kunden mehr als nur einen Café Créme, Espresso
oder einen Cappuccino. Selbstverständlich geben wir Ihnen gerne Auskunft woher der Kaffee kommt, wie er gehandelt und am Ende von uns geröstet wird. Ihre Kunden
werden es Ihnen mit Treue und reichlich Mund-zu-Mund-Propaganda mehrfach zurückzahlen.
Sehr gut geeignet für: Espresso, Ristretto, Doppio, Caffè
Latte, Cappuccino.
Unser Signature bei den Espressi und Cappuccini
überzeugt mit einer perfekten Crema, rassigem
Geschmack, ist jedoch nicht zu bitter und besitzt im
Abgang wenig Säure.
Sehr gut geeignet für: Café Crème, Lungo, Latte
Macchiato.
Eine mittelkräftige Mischung mit feinstem Indian
Monsooned und Äthiopischen Kaffee für einen
interessanten Kaffee Créme sowie nicht zu starkem
Latte Macchiato.
Sehr gut geeignet für: Espresso, Cappuccino, Latte, Café
Crème.
Unser Allrounder für Vollautomaten für
Bürogemeinschaften, Zuhause oder für den
einfacheren Gastrobetrieb. Leicht Süss, mittelkräftig,
immer konstant mit einem Hauch von Schokolade.
Bio, Single Origin, Fairtrade, Microlots oder Speciallty Coffee als Limited Edition. Auch für die Gastronomie darf es was besonderes sein. Wir hören uns jede Idee gerne an und
freuen uns auf einen interessanten Austausch. Auf Wunsch kreieren wir auch Ihren eigenen personalisierten Kaffee. Wir haben viele Möglichkeiten und sind uns sicher,
dass Sie bei uns Ihren Lieblingskaffee finden werden.
Sehr gut geeignet für: Alle Kaffeezubereitungen.
Der Guatemala Kaffee eignet sich perfekt für einen
Cappuccino sowie Caffé Latte. Durch die Milch
kommen die nussigen Noten stark zum Vorschein.
Durch den niedrigen Säureanteil ebenfalls gut
geeignet für einen leicht kräftigen, jedoch Klassischen
Café Créme.
Sehr gut geeignet für: Espresso, Cappuccino, Latte, Café
Crème.
Der Bio Espresso passt zu jeder Gelegenheit. Ob als
kurzer, intensiver Espresso, mit etwas geschäumter
Milch als Espresso Macchiato, als Cappuccino oder als
Lungo. Der Ghianda ist extrem Schokoladig und besitzt
von grund au sehr wenig Säure. Samtig im Abgang. 90%
der Kaffees sind von direkter Abnahme von
Kleinbauern.
Sehr gut geeignet für: Café Crème, Lungo, Latte
Macchiato
Der neu kreirte Blend passt zu jeder Gelegenheit. Ob
als Café Crème, Lungo oder mit etwas geschäumter
Milch als Espresso Macchiato sowie Latte Macchiato.
Castillo Dulce ist sehr süss und hat durch den Indian
Monsooned Kaffee noch dazu sehr wenig Säure. 80%
der Kaffees sind von direkter Abnahme von
Kleinbauern.
Gastrotipps:
LILY‘S
LILY’S Bietet Asiatische Küche– Weitab von Kurzlebigen
Trends und Hohen Versprechungen.
Ein Moderner Verpflegungsort für alle, die gerne Gut
und Gesund Essen.
Nur asiatische Spezialzutaten werden importiert, die
anderen Produkte stammen aus der Schweiz.
Bestellt man das Essen nach Hause, wird es in
Metallbehältern geliefert. Diese können
gewaschen und beim nächsten Lily's-Besuch wieder
zurückgegeben werden.
Im “LILY‘S” geniessen Sie einen eigens, dem Küchen
Konzept angepassten Kaffee, den Monsooned
Malabar.
Im Ristorante Valentino werden Traditionelle
Italienische Gerichte mit Hochwertigen Zutaten neu
kreiirt. Ob Lammhuft, Kalbskotelette, Lammcarre oder
Ravioli. Höchste Qualitäten sind ein muss und
garantieren einen unvergesslichen Genuss.
Im Ristorante Valentino geniessen Sie unseren
Signature Espresso „Bologna“.
Das Häxehüsli liegt mitten im Wald bei der
Reinacherheide, wo es schon fast von Efeu verborgen
ist.
Spiesse aller Art aus aller Welt (über 50 Destinationen)
werden mit Original Rezepten, die von den Stünzis
zusammen getragen wurden, für Sie Zubereitet. Diese
können Sie dann jeweils mit einer Beilage ergänzen.
Knackige Salate, feine Suppen und ein unglaublich
Fantastisches Knoblauchbrot runden das Angebot ab.
Im Häxehüüsli geniessen Sie die
Kaffeezubereitungen mit der Mischung Oro Fino.
Die Absicht im “LA” ist, moderne, auserwählte Küche
anzubieten, mit Niveau, und in einem coolen Ambiente.
Während Koch Andrej Radisa (bekannt aus den
Restaurants Erlkönig und Viertel-Kreis) unglaublich leckere
Gerichte auf den Teller zaubert und dazu interessante
Variatonen kombiniert, begleitet Sommelier Salvatore die
Gäste mit interessanten und ausgezeichneten Weinen.
Im “LA” geniessen Sie einen echten Süditalienischen
Espresso oder Ristretto mit der Mischung OroNero.
Italienisches Flair, gemütliche Bar und feine, frisch
zubereitete Italienische kost. Als Beispiel Pasta Fresca
alla Siciliana, Picata di Vitello con risotto allo Zaffrano
oder Cappelletti di crudo al burro e salvia. Dazu gibt's
u.a. ausgesuchte, Italienische Weine, Limonaden aus
dem französischen Jura, einen Hugo mit Holundersirup
vom Matthäusmarkt und feines Einsiedler-Bier.
Im Gatto Nero geniessen Sie einen echten
Süditalienischen Espresso oder Ristretto mit der
Mischung OroNero
Es gibt sie nur noch selten, die Bäckereien in denen das
Handwerk noch gepflegt, ja die Bäckerkunst noch mit
Leib und Seele hochgehalten wird. Das traditionelle
Familienunternehmen Jetzer gehört definitiv dazu. Brot,
Patisserie, Feingebäck, Konfitüren, alles
selbstverständlich aus Eigenproduktion. Die Seele
baumeln lassen, sich was gutes tun und geniessen.
In der Feinbäckerei Jetzer genissen Sie die
Kaffeezubereitungen mit den Mischungen Tasama -
für Café Créme & Bologna - für Espresso und
Kaffeezubereitungen mit Milch.
Die unverwechselbaren Cool Beans Bäcker sparen nicht
beim Teig. Das Mega-Brioche, was die Grösse anbelangt"
fällt fünfmal grösser aus, als alles, was ich bis jetzt gesehen
habe, so ein Cool Beans Fan. Eigentlich könnte es schon
fast als Pfünderli abgetan werden, rein von der Grösser her
gesehen. Denn innendrin ist es vanillesüss, feucht,
zartblätternd, cremigschmelzend...Einfach perfekt.
Holzofen-Brot, Pizze, Flammenkuchen, Produkte von
"Vegetarien Slager" (Vegetarische Produkte aus Holland)
und vieles mehr bietet Cool Beans immer Dienstag bis
Sonntag in der Markthalle und Freitags auf dem Meret
Oppenheim Platz.
Cool Beans verwendet für alle Kaffeezubereitungen
den Max Havelaar Kaffee Bio Guatemala.
Das Bio Bistro legt Wert auf Natürlichkeit, Frische,
Ökologie und Nachhaltigkeit. Als erstes Bistro in Basel
mit der Bio-Knospe zertifiziert, verarbeitet es
vorwiegend regionale Produkte in Bioqualität sowie
ProSpecieRara-Produkte.
Geniessen Sie feine Sandwiches, knackige Salate,
köstliche Menüs (gespickt mit Kräutern aus eigenem
Anbau) und à-la-carte-Angebote in Bioqualität. Das
Bienenvolk vom Projekt StadtHonig auf dem Dach des
Bistros ist das i Tüpfelchen.
Das Bio Bistro verwendet für ihren Espresso, sowie
Milch-Mix Getränke die Fairtrade Bio Sorte
Guatemala und für ihren Kaffee Créme die Fairtrade
Bio Sorte Peru. Im Bio Bistro Bachgraben kann man
die Single
Origins auch mit nach Hause nehmen.
Grosser Kiesgarten unter Kastanienbäumen. Sanft
renoviert und bewusst im möglichst ursprünglichen
Zustand belassen. Das kulinarische Angebot ist breit
gefächert (Geheimtipp: Westafrikanisches Festessen!).
Es wird ausschliesslich mit Frischprodukten gearbeitet.
Täglich Mittagsmenus (Do/Fr auch Fisch). Im übrigen
wird im Platanenhof die Kultur gross geschrieben.
Poetry Slams, Live Bands und vieles mehr.
Kaffeezubereitungen im Platanenhof werden mit
der kräftigen Mischung Bologna angeboten.
Das Café Streuli auf dem Hummel ist ein bekannter
Einkaufsort auf dem Bruderholz für Backwaren,
Konditorei-/Confiseriewaren und Snacks geworden. In der
Gaststube herrscht eine gemütliche Atmosphäre.
Berufstätige junge wie ältere Semester nehmen gerne
ihr Zmorge, ihr Znüni oder am Mittag leichte preiswerte
Mittagsmenüs ein; am Nachmittag treffen sie sich zur
Kaffeepause mit Zvieri oder nehmen etwas zum Znacht
mit. Das Café Streuli hat einen Mahlzeitendienst und
liefert täglich frisch gekochte Mahlzeiten aus.
Im Café Streuli genissen Sie die
Kaffeezubereitungen mit den Mischungen Castillo Dulce
fü Café Créme und Latte Macchiato & Bologna - für
Espresso und Kaffeezubereitungen mit Milch. Die beiden
Blends kann man ebenfalls mit nach Hause nehmen.
Sonntag, 06. Oktober bis und mit Montag, 14. Oktober
Geschlossen.