© last update: 26.11.2022 - Stefano Filippini
Mandeln, Zucker, Eiweiss - Einfache Zutaten,
Erstklassiges Gebäck
Wer kennt sie nicht? Das traditionelle italienische Gebäck aus Eisschnee,
Zucker, gemahlenen Mandeln und Aprikosenkernen aus Sassello, Lingurien.
Man isst Amaretti zu einem Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
und manche “tünkeln” sie in einem Glas Rotwein oder Vino Santo. Im
Sortiment haben wir sowohl die kleinen harten, wie auch die grossen
weichen Varianten. Zu den klassischen (Bittermandel Aroma) Amaretti
bieten wir Saisonal auch folgende
Geschmacksvarianten an: Pistazien, Feigen & Nüsse, Al Argumi (Zitrone und
Orangen), al Caffé, Haselnüsse und Kastanie.
Torrone aus der Lombardei & Sizilien.
Torrone ist eine Variante des Weißen Nougats, eine Süßware, hergestellt
aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar. Es wird meist zu rechteckigen
länglichen Tafeln oder in "Schnitten" verarbeitet. Andere mögliche Zutaten
sind je nach Torronevariation Schokolade, kandierte Früchte, Vanille,
Pistazien oder Erdnüsse. Unsere Torrone sind die weichen, die
sogenannten Morbidi Torrone. Wir bieten sie in kleine, Mundgerechte
Stücke, in länglichen Tafeln sowie auch zur Weihnachtszeit in verschiedenen
Schnitten an. Ganze 16 Variationen von Condorelli & Quaranta haben wir
im jeweils Saisonalem Angebot.
Osterpanettoni aus Lingurien - zur Osterzeit jeweils mit
unterschiedlichen Füllungen.
Der Legende nach geht die Tradition des italienischen Osterkuchens
Colomba auf die langobardische Zeit zurück, in der dem Langobardenkönig
Alboino während der Belagerung von Pavia eine taubenförmige Pfanne als
Zeichen des Friedens überreicht worden sein soll. Ähnlich wie Panettone
besteht die Colomba aus reichhaltigen Zutaten wie Eier, Butter und Zucker,
aber selbstverständlich auch Mehl. Als Verzierung werden dem Rezept
kandierte Früchte und Mandelsplitter beigefügt. Auch Rosinen gehören als
einstmaliges Luxus- und Importgut in eine Colomba. Moderne
Interpretationen setzen stellenweise auch auf Rosinen, Cranberries,
Aprikosen, Trockenobst, kandierte Früchte sowie andere Zutaten, wie
Crémefüllungen. Mit Rosinen erinnert die Colomba Pasquale sehr stark an
den besagten Panettone.
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Zur Weihnachtszeit - Exklusive Panettoni Auswahl mit diversen
leckeren Füllungen.
Zur Weihnachtszeit - Exklusive Panettoni Auswahl mit diversen leckeren Füllungen.
Passend zur Weihnachtszeit bieten wir eine grosse Auswahl an Virginia Mailänder
Panettoni an. Um die Ursprünge des Panettone ranken sich zahlreiche Geschichten.
Eine davon sagt, dass das Gebäck auf einen Mailänder Bäckerlehrling namens
Antonio zurückgeht. Dieser sei verliebt gewesen und habe den Panettone für seine
Angebetete erdacht. Bald schon wollte jeder in Mailand dieses Pane di Antonio.
Daraus wurde später dann Panettone. Ein Panettone hat normalerweise die Form
einer Kuppel und ist etwa 20 Zentimeter hoch. Panettone wird aus einem weichen,
unvollständig gebackenen Teig, der kandierte Früchte und kleine trockene Trauben
enthält, gefertigt und in Scheiben serviert. Passend zu einem Stück Panettone ist
natürlich ein kräftiger Espresso, Fruchtiger Wein, divese Liköre sowie Schaumweine.
Dolci
Süsses aus Italien - passend zu einer guten Tasse
Kaffee
Sonntag, 06. Oktober bis und mit Montag, 14. Oktober
Geschlossen.