Espresso Classico

Klassische Espressi - Traditionell geröstet.

Wir sind eine sehr kleine Kaffeemanufaktur im Gundeldinger Quartier Basel Stadt, mit fokus auf Säurearme, Italienische Espressi sowie Café Crème. Unsere Rösterei ist in unserem kleinem Laden integriert. Sie können somit dem Röster direkt über die Schultern schauen. An unserer gemütlichen Italienischen Kaffeebar geniessen Sie aus einer breiten Auswahl an verschiedenen Kaffees; Hausgemachte Backwaren oder typisch Italienische Kleingebäcke wie Amarettis, Cantuccis oder Torronicinis. Alle unsere frisch gerösteten Bohnen können Sie schon ab 250g mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch
© last update: 26.11.2022 - Stefano Filippini

HANDWERK

Pflanzen, bewirtschaften, ernten, verarbeiten, abfüllen, verschiffen, kontrollieren, rösten, mahlen, dosieren, extrahieren und schlussendlich cuppen: Unglaublich viele handwerkliche Schritte sind nötig für eine perfekte Tasse Kaffee. Unser Handwerk: veredeln, oder rösten genannt. Dies erzielen wir mit Leidenschaft, Tradition und mit viel Liebe zum Detail. Wir sind seit 1978 im Gundeldinger Quartier in Basel Zuhause. Im schonenden Trommelröstverfahren unter Verwendung einer bald 100-jährigen Probat Röstmaschine veredeln wir, jeweils in kleinen Chargen zu 11-13kg. Hochwertige Kaffees auf den Punkt. Durch die schonende Röstung wird viel mehr Chlorogensäure abgebaut als bei schnellen Industrie röstungen. Somit sind alle unsere Kaffees von Grund auf magen-freundlicher. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie einen Espresso an unserer Italienischen Kaffeebar und schauen Sie unserem Röster über die Schultern, denn unsere Rösterei ist offen für alle. Wir rösten Dienstag bis Freitag jeweils Morgens ab ca. 10:00 Uhr bis in die Mittagspause hinein.

MANUFAKTUR

Wir rösten unsere Kaffees ohne Röstprofil- Programme, wie in Gross-Röstereien oder Pop-Up Kleinst-Röstereien, das über einen Computer gesteuert wird. Unsere Computer sind wir selber. Unsere Hände, unsere Nase und natürlich das wichtigste, unsere Augen. Der Röstvorgang unseres Kaffees dauert dabei zwischen 13 und maximal 18 Minuten und wird von uns konstant überwacht, denn nur wenige Sekunden entscheiden über den gewünschten Röstgrad. Generell gilt die Formel: Je länger der Röstprozess, desto mehr komplexe Aromenverbindungen entwickeln sich. Aus Tradition rösten wir einen grösseren Teil unserer Kaffees seit Beginn eher dunkler, da wir uns mehr auf klassische Espressi und auf Kaffees mit wenig Säure fokussieren. Seit 2018 strecken wir aber unsere Fühler über den Espresso Tellerrand hinaus und bieten zu unseren traditionellen Kaffees auch hellere Blends (Mischungen) und Singles an. Durch helle Röstungen werden auch fruchtige Geschmacksnoten betont, die man in Kaffee vielleicht sonst nicht erwartet hätte. Durch die Vielfältigkeit die wir anbieten, finden Sie sicher einen leckeren Kaffee, der Ihnen schmecken wird.

VIELFÄLTIGKEIT

Für Home Baristi, Kaffee Profis, Gastronomen, Buvetten, Bäckereien, Büros und selbstverständlich für alle Kaffeeliebhaber bieten wir ein vielfältiges Sortiment aus 14 verschiedene Blends (Mischungen) an. Zwölf davon bestehen aus 100% Arabica Kaffees. Für den klassischen Süd Italienischen Espresso Liebhaber haben wir eine mittel dunkle und eine sehr dunkle Mischung mit einem kleinen Anteil Robusta kreiert. Hinzu kommen fünf Bio Fairtrade Single Origins die unser Angebot bereichern. Abwechselnd und neu in unserem Sortiment, sind Sortenreine Spezialitäten Kaffees, die nur in Kleinst mengen von höchstens 30-40 Sack auf dem Markt angeboten werden. Diese Art von Kaffees sind bei uns jeweils nur für kurze Zeit im Angebot und werden als Limited Edition gekennzeichnet. Wir starten nach den Herbstferien mit einem ganz besonderen Kaffee und freuen uns jetzt schon auf die interessante, neue Kaffeewelt. Alle, die von uns gerösteten Kaffees können Sie auch an unserer Italienischen Kaffeebar geniessen. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.
Wir sind eine sehr kleine Rösterei bestehend aus aktuell zwei Personen. Ein inzwischen doch grösserer Teil unseres Kaffeesortiments stammt aus direktem und fairem Handel. Leider sind wir noch zu klein um selbständig zu importieren. Aus diesem Grund wählen wir seit Jahren kleine, wie auch professionelle Rohkaffee-Importeure, die uns stets für Rat zur Seite stehen. Durch die jahrelange Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern enstand somit eine schöne Freundschaft und Vertrautheit die durch persönliche Besuche von den Kaffeeproduzenten unterstrichen wird. Wir sind sehr stolz darauf, nach über 40 Jahren immer noch mit voller Freude Kaffee rösten zu dürfen und bedanken uns sehr bei unseren grossartigen Kunden, die den echten Geschmack von Kaffee suchen und somit zu uns finden. Apropo finden… Sie finden uns in Basel Stadt im grössten Quartier Europas, beim Bahnhofeingang Gundeldingen. (ggü. Meret Oppenheim Hochhaus / Media Markt). Wir haben Dienstag bis Samstag geöffnet und freuen uns sehr auf Ihren Besuch. Doris & Sohn Stefano Filippini.
Güterstrasse 112 ¦ 4053 Basel ¦ Bahnhofeingang Gundeldingen ¦ ggü. Meret Oppenheim Hochhaus admin@lacolumbiana.ch +4161 361 02 12 La Columbiana® Name und Logo sind geschützte Warenzeichen von La Columbiana. Alle Rechte vorbehalten ÖFFNUNGSZEITEN: DIENSTAG, DONNERSTAG, FREITAG: 09:00 UHR - 12:00 UHR ¦ 14:00 UHR bis 18:00 UHR. MITTWOCH: 09:00 UHR - 12:00 UHR ¦ 14:00 UHR bis 18:00 UHR. SAMSTAG: 10:00 UHR - 12:00 UHR.

erschienen bei

Öffnungszeiten über die Ostertage: Gründonnerstag: 07:30 - 12:00 Uhr 14:00 - 16:00 Uhr Karfreitag bis und mit Ostermontag Geschlossen

Espresso

Classico

Klassische Espressi - Traditionell

geröstet.

Wir sind eine sehr kleine Kaffeemanufaktur im Gundeldinger Quartier Basel Stadt, mit fokus auf Säurearme, Italienische Espressi sowie Café Crème. Unsere Rösterei ist in unserem kleinem Laden integriert. Sie können somit dem Röster direkt über die Schultern schauen. An unserer gemütlichen Italienischen Kaffeebar geniessen Sie aus einer breiten Auswahl an verschiedenen Kaffees; Hausgemachte Backwaren oder typisch Italienische Kleingebäcke wie Amarettis, Cantuccis oder Torronicinis. Alle unsere frisch gerösteten Bohnen können Sie schon ab 250g mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch

HANDWERK

Pflanzen, bewirtschaften, ernten, verarbeiten, abfüllen, verschiffen, kontrollieren, rösten, mahlen, dosieren, extrahieren und schlussendlich cuppen: Unglaublich viele handwerkliche Schritte sind nötig für eine perfekte Tasse Kaffee. Unser Handwerk: veredeln, oder rösten genannt. Dies erzielen wir mit Leidenschaft, Tradition und mit viel Liebe zum Detail. Wir sind seit 1978 im Gundeldinger Quartier in Basel Zuhause. Im schonenden Trommelröstverfahren unter Verwendung einer bald 100- jährigen Probat Röstmaschine veredeln wir, jeweils in kleinen Chargen zu 11-13kg. Hochwertige Kaffees auf den Punkt. Durch die schonende Röstung wird viel mehr Chlorogensäure abgebaut als bei schnellen Industrie röstungen. Somit sind alle unsere Kaffees von Grund auf magen-freundlicher. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie einen Espresso an unserer Italienischen Kaffeebar und schauen Sie unserem Röster über die Schultern, denn unsere Rösterei ist offen für alle. Wir rösten Dienstag bis Freitag jeweils Morgens ab ca. 10:00 Uhr bis in die Mittagspause hinein.

MANUFAKTUR

Wir rösten unsere Kaffees ohne Röstprofil- Programme, wie in Gross-Röstereien oder Pop-Up Kleinst-Röstereien, das über einen Computer gesteuert wird. Unsere Computer sind wir selber. Unsere Hände, unsere Nase und natürlich das wichtigste, unsere Augen. Der Röstvorgang unseres Kaffees dauert dabei zwischen 13 und maximal 18 Minuten und wird von uns konstant überwacht, denn nur wenige Sekunden entscheiden über den gewünschten Röstgrad. Generell gilt die Formel: Je länger der Röstprozess, desto mehr komplexe Aromenverbindungen entwickeln sich. Aus Tradition rösten wir einen grösseren Teil unserer Kaffees seit Beginn eher dunkler, da wir uns mehr auf klassische Espressi und auf Kaffees mit wenig Säure fokussieren. Seit 2018 strecken wir aber unsere Fühler über den Espresso Tellerrand hinaus und bieten zu unseren traditionellen Kaffees auch hellere Blends (Mischungen) und Singles an. Durch helle Röstungen werden auch fruchtige Geschmacksnoten betont, die man in Kaffee vielleicht sonst nicht erwartet hätte. Durch die Vielfältigkeit die wir anbieten, finden Sie sicher einen leckeren Kaffee, der Ihnen schmecken wird.

VIELFÄLTIGKEIT

Für Home Baristi, Kaffee Profis, Gastronomen, Buvetten, Bäckereien, Büros und selbstverständlich für alle Kaffeeliebhaber bieten wir ein vielfältiges Sortiment aus 14 verschiedene Blends (Mischungen) an. Zwölf davon bestehen aus 100% Arabica Kaffees. Für den klassischen Süd Italienischen Espresso Liebhaber haben wir eine mittel dunkle und eine sehr dunkle Mischung mit einem kleinen Anteil Robusta kreiert. Hinzu kommen fünf Bio Fairtrade Single Origins die unser Angebot bereichern. Abwechselnd und neu in unserem Sortiment, sind Sortenreine Spezialitäten Kaffees, die nur in Kleinst mengen von höchstens 30-40 Sack auf dem Markt angeboten werden. Diese Art von Kaffees sind bei uns jeweils nur für kurze Zeit im Angebot und werden als Limited Edition gekennzeichnet. Wir starten nach den Herbstferien mit einem ganz besonderen Kaffee und freuen uns jetzt schon auf die interessante, neue Kaffeewelt. Alle, die von uns gerösteten Kaffees können Sie auch an unserer Italienischen Kaffeebar geniessen. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.
Wir sind eine sehr kleine Rösterei bestehend aus aktuell zwei Personen. Ein inzwischen doch grösserer Teil unseres Kaffeesortiments stammt aus direktem und fairem Handel. Leider sind wir noch zu klein um selbständig zu importieren. Aus diesem Grund wählen wir seit Jahren kleine, wie auch professionelle Rohkaffee-Importeure, die uns stets für Rat zur Seite stehen. Durch die jahrelange Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern enstand somit eine schöne Freundschaft und Vertrautheit die durch persönliche Besuche von den Kaffeeproduzenten unterstrichen wird. Wir sind sehr stolz darauf, nach über 40 Jahren immer noch mit voller Freude Kaffee rösten zu dürfen und bedanken uns sehr bei unseren grossartigen Kunden, die den echten Geschmack von Kaffee suchen und somit zu uns finden. Apropo finden… Sie finden uns in Basel Stadt im grössten Quartier Europas, beim Bahnhofeingang Gundeldingen. (ggü. Meret Oppenheim Hochhaus / Media Markt). Wir haben Dienstag bis Samstag geöffnet und freuen uns sehr auf Ihren Besuch. Doris & Sohn Stefano Filippini.
Güterstrasse 112 ¦ 4053 Basel ¦ Bahnhofeingang Gundeldingen ¦ ggü. Meret Oppenheim Hochhaus admin@lacolumbiana.ch +4161 361 02 12 La Columbiana® Name und Logo sind geschützte Warenzeichen von La Columbiana. Alle Rechte vorbehalten ÖFFNUNGSZEITEN: DIENSTAG, DONNERSTAG, FREITAG: 09:00 UHR - 12:00 UHR ¦ 14:00 UHR bis 18:00 UHR. MITTWOCH: 09:00 UHR - 12:00 UHR ¦ 14:00 UHR bis 18:00 UHR. SAMSTAG: 10:00 UHR - 12:00 UHR.

erschienen bei

Gründonnerstag: 07:30 - 12:00 Uhr 14:00 - 16:00 Uhr Karfreitag bis und mit Oster- montag Geschlossen